С этажа на этаж...

Ольга Ио
С этажа на этаж… наблюдаю, как движется вечер,
Зажигая огни подуставших к закату домов,
Как бредут по бульвару фигуры, понуривши плечи…
В городском океане все больше холодных ветров.

Я тебя вспоминаю кипящими углями ночи,
Я тебя забываю в тумане бессолнечных дней,
Может, не было звезд, зеркала мне напрасно пророчат,
Может, не было слов в аромате простора полей…

Словно клетка в раю – огражденьем цветущие липы,
Небеса призывают, да жжет преисподнии дно,
Я тебя узнаю по плакучему голосу скрипок
И по пятнам от слез, заплетенным в льняное сукно.

Я тебя узнаю по пунктирам несбывшихся судеб,
В черноте под глазами и в дальнем пути поездов,
Я тебя берегу…пусть Всевышний за вольность осудит,
Я дарю тебе крыльев небесно-безудержный зов.

С этажа на этаж…наблюдаю, как движется вечер,
Зажигая огни подуставших к закату домов,
Как бредут по бульвару фигуры, понуривши плечи…
Шепчут нежности звуки года разведенных мостов.

01.07.2016г.