Как обычный муравей

Павел Игумнов
Я раньше тоже мог  бесцельно вглядываться,
Безмерно вглядываться отделяя пустоту.
Лениться, думать, рассуждать, раскаяться.
Вскочить и побежать сражаться за мечту.

Но отдалив на время ум от эфемерности
от надуванья щёк, движения бровей
Отбросив фотокарточки, манерности,
Живу в мечте, но как обычный муравей.

Закидывая усики до неба
Не проклиная не стрекоз ни лесников
Несу бревно судьбы с краюшкой хлеба
Без суеты и лишних слов.