Геноцид

Валерия Вьюшкова
Пока расслабляется Питер, жирует Москва,
Провинция поражена геноцидом ползучим...
Она на подножном корму выживает едва.
Кто может, тот едет в столицу за долею лучшей.

Страна разучилась и строить, и производить.
У многих в провинции нет ни работы, ни жизни.
Не в силах развить частный бизнес достойную прыть.
Да и государство - не в силах при капитализме.

А банки раздулись от денег, подобно клопам.
А деньги лопатой гребут спекулянты валютой.
И к капитолийским бегут капиталы холмам.
И гибнет хозяйство страны от бескормицы лютой.

Нищает, спивается и вымирает народ.
Царит в регионах депрессия и деградация.
Когда обезлюдит глубинка, - какая займёт
Пустые российские земли активная нация?..

31.01.17