Как бабы груши воровали

Валентина Бублик Мохнаткина
Пошли бабы в сад колхозный груши воровать,
По-скромному, по ведру, решили набрать.
Огромнейших груш у ведра, сразу и, набрали,
И, жалели, что мешков, с собою не взяли.

Набирали, кто в что мог:халаты, платочки,
Вместо мешков, поснимали нижние сорочки.
А, одна, сняла рейтузы, и, битком набила,
Да, на шею, как всадника, к себе посадила.

Тащат груз, такой, как груши, тащить не  легко,
Бросать-жалко, и, до дома, ещё далеко.
А, охранник, едет сзади, никак не поймёт,
Кто,и,что несёт, и, в чем, и, кто, кого везёт?

-Вы, чье, бабы, подурели? Сядьте, отдохните,
-За два раза, свою ношу, домой отнесите!
-А, те груши, что  в рейтузах, да с шеи -снимайте,
лучше меня, я, полегче, чуток прокатайте.