Море манит...

Александр Сычев-Таврический
Море манит пацанов,
Море манит.
Вырастают из птенцов
Мореманы.

На погонах звёзд фонтаны,
Галуны,
Старожилы океанов,
Корифеи глубины.

Хоть в пилотке ходи,
Хоть в фуражке,
Символ моря один –
Тельняшка.

Возвращаться, чтоб уйти,
Уйти, чтоб вернуться,
Вёрсты морского пути
Милями здесь зовутся.

Кто не достиг причала –
Судьба или рок…
Душа улетает чайкой,
На волнах - венок.

Рожденные ползать, летать –
Могут плыть,
Но не каждому дано
По морю ходить.

Море манит, море манит,
Океан зовёт,
Белоснежной яхтой станет
Деревянный плот!