Из дневника

Марина Жукунова
На тонкой ниточке незримой,
Наброшенной на облака,
Поднялся месяц над обрывом,
Из предвечернего дымка.
На синем фоне небосклона
Чернеет графика ветвей.
 Ноябрь сбросил хладнокровно
С обрыва свой бесцветный день.
Он по наклону вниз скатился
И просочился сквозь камыш.
Но чётче месяц засветился!
Светлей и звонче стала тишь.
Она качает каждый шорох
И взвешивает на весах,
Чтоб отвести от слуха споры
Давно навязшие в ушах.
Огромный пёс лохматой тучей
Чуть оживляя полумрак,
Несётся вдоль обрывной кручи!
Слышна лишь поступь мягких лап.
Ему чужды мирские пренья.
Он между временем живёт.
И нам с тобою просто Верность
По краю пропасти несёт!
2012-11-18.

худ.Василий Ходарковский