изгой

Анфиса Третьякова-Федина
через все ненавистные улицы,
где все люди со злыми лицами,
там,где даже собаки хмурятся,
сопровождаемая милицией,

вышагивая четко по мостовой
идет девчонка-решетка
девочка-изгой.

пусть идет она одинокая
и в своем одиночестве гордая,
и глаза ее-яма глубокая...

в небеса пешком
там,где суд иной
с ней идет тайком
ангел за спиной.

бейте ее ногами,
закройте ей рот рукой-
все равно эта девушка-камень.
девочка-изгой.

зачем же ей ваша жалость?
вы и так за нее в ответе!
но она сквозь века возрождалась,
чтобы снова сгореть на рассвете.

пусть же и вас спасет
ее душевная боль...
как Христос идет
девочка-изгой.