Бессонничное

Ольга Гражданцева
Мне бы просто уснуть
                — отключить на мгновение голову...
Мне бы просто уплыть 
                по волнам сновидений ночных.
Но реальности суть, 
                как потёкшее в пламени олово...
Продолжает бурлить...
                Не пуская в покой ни на миг...


Мне б из мыслей долой,
                всё чем сердце за день растревожено,
Счастлив тот, кто достиг
                передышки из сказочных снов...
Только тьмою ночной
                все тревоги мои приумножены.
И расшатаны вмиг
                все основы житейских основ...


Мне закрыть бы глаза,   
                окунувшись в спокойствие пряное...
Не искать бы ответ
                на какой-то  вопрос непростой....
Я всей сущностью за!
                А на подступах утро багряное...
Ночь сменяет рассвет...
                Ну, куда, ты, бессонница?! Стой.....