Глупая, глупая юность

Яужеесть
Не лезь, не трогай, не смотри
Или желаешь, чтоб огни,
Которые внутри меня всегда играют,
Тебя сожгли, не замечая,
Что ты есть…
и жизнь твоя для них
всего лишь блеск
Далёких звёзд, с небес сияя,
Они, мои огни, с закатом догорая,
Всегда и всюду и со всем играя,
И ничего кроме себя не замечая,
Мои огни меня же самого сжигают.
 
Не лезь, не трогай, не желай, прошу…
И от тебя я ничего не жду.
Иначе…
Иначе я опять расплачусь
Как всегда я плачу,
Когда увижу, как мои огни
Очередную вновь сожгли,
И чувства все мои прошли,
И слёзы в бездну утекли.
Мои огни как будто знали,
Мои огни опять сыграли
На чужой душе…
И стало всё равно уже.
 
Мои огни – пожар внутри
Меня далёких звёзд, смотри
Как тысячи вселенных скудных,
Они сжигают за секунду.
Мои огни – надежда неумелых,
Пытаясь вырваться из плена,
Как мотыльки летят они,
На свет. Сжигают их мои огни.
 
Залезь мне в душу, посмотри
И усмири мои огни,
Пока ещё внутри меня,
Всё не сгорело в пламени огня.
Потрогай бездну, что внутри,
Остатки сердца собери,
И чувства дай мне, чтобы я
Не мучился среди огня.
 
И пожелай меня, прошу,
Ведь только этого я жду.
Иначе…иначе я
Вновь стану пламенем



Москва
Откуда-то из прошлого