С монстром наедине

Ольга Мегель
Оставили с ним нас один на один.
Кромешная тьма. Плотность черных гардин.
Ну, преисподня! Куда б убежать?
Но грозный приказ, чтоб не смела дышать!

Боюсь шевельнуться, я вся в его власти...
Вот не хватало мне этой напасти!
Он смотрит на грудь мне, пронзает до сердца;
От страха сжимаюсь, но некуда деться!

Ну монстр, да и только! Ещё я жива?
Способна хотя бы варить голова?
Щелчок. Свет включили, и доктор зашёл:
 - Рентген показал: всё у вас хорошо!

13. 02. 2017