Песенка бесшабашного катера

Татьяна Пахрицына
Расположен в корме у меня
   Многосильный ревучий мотор…
   Он выносит меня на простор,
Где лишь море, да ветер, да я!..

Оставляю бурун за кормой,
   Пеной брызг умываю свой борт…
   Что за миг! Мне не страшен сам чёрт!
Я как будто лечу над волной!..

Вот крутой заложил я вираж!
   Я от скорости весел и пьян –
   И готов переплыть О-К-И-Я-Н!
Ах, какой бесшабашный кураж!

Только вдруг – что же это со мной?!!
  Замедляю стремительный бег…
  У руля-то сидит человек, –
Он решил возвращаться домой!

Вспомнил я, что в корме у меня
   Человеку подвластный мотор…
   Мне лететь или нет на простор, –
Знает тот,
             кто сидит
                у руля…