Бриллианты моих слез

Анфиса Третьякова-Федина
Собери в ладони,Боже,
Бриллианты моих слез.
Или думаешь Ты тоже,
Что все это не всерьез?

Да,конечно,из слезинок
Не получится реки,
Но друзья мои и недруги-
ДОЛЖНИКИ!

Мне в радость за вас мучаться,
За счастье-слезы ронять.
Тот любить никогда не научится,
Кто не успел потерять!

И пусть мне плюнут вслед,
Глаза засыплют пылью-
Безгрешных в этом мире нет!
Святы те,кто стали былью.

То ли это просто стих,
То ли это вдохновенье,
Но в душе Его гуляет
Её святое привиденье...

Святы те,кого нет с нами,
Так не лучше ль на тот свет?
Нас отпоют под образами,
И нас,грешных,больше нет...

Почему смотря в глаза мне
В них вы видите лишь тушь?
В них ведь стонут ваши души-
Миллионы ваших душ!

Зажгу свечу и помолюсь
За всех:за зрячих и не зрячих.
Перекрещусь и захлебнусь
Сама в слезах своих горячих.