Раз в крещенский вечерок

Татьяна Червонная
Раз в крещенский вечерок
Кошечки гадали,
Засыпающих сорок
Медленно считали.

Сколько выпало тебе
Птиц таких на ветке -
Столько месяцев в судьбе
До замужней метки.

И снимали сапоги
Да бросали в поле.
Ах, счастливец не беги
Уж гадают коле.

Перед зеркалом зерно
Нервно рассыпали.
Ясно кошечкам одно –
Что-то нагадали.

Жгли бумагу, гребешки
Доставали кошки,
Кипятили корешки,
Да мешали ложки.

Сколько было то хлопот
В вечерок гадальный.
Даже ведьменский компот
Сварен идеально.

Чей же замуж выйти срок? –
Кошечки гадали.
Только ночью, за сорок,
Листья насчитали.