Копите сами, коль хотите жить

Виктор Купрашевич
Всю жизнь отдали трудовому фронту,
''Борьбе за качество'', ''догнать и перегнать''.
План пятилетки - за четыре года,
Во имя Родины старались выполнять.

Казалось, что чуть - чуть и станет легче,
Не ждали денег, был бы лучшим труд.
Тогда здоровье наше было крепче,
Мы не считали дней, часов, минут.

Не знали мы, куда идут налоги,
Не думали про Пенсионный Фонд.
Но видели в столовой для народа,
Бесплатно хлеб, горчицу выдают.

Ушли те времена, осталась старость,
С надеждой ждём мы пятого числа.
А что же нам по старости досталось?
Что Родина любимая дала?

На пенсии живём, одежды нам не нужно.
Театр нам тоже вроде ни к чему.
По миру ездят иностранцы дружно,
А мы без денег, скучно потому.

Чтоб не скучали, нам дадут копейки,
Умело тратьте, не зачем скучать.
Поднимут выплаты на штучные проценты,
Что цены выросли, о том должны молчать.

Нам говорят, что дальше будет лучше,
Инфляция исчезнет до нуля.
Хотим собрать деньжат на всякий случай,
Близка к закату пенсия моя.

Не сбыться, видно, нашим всем желаньям,
Мечтали, пенсию поездкам посвятить.
Но нам в награду лишь одни страданья,
Копите сами, коль хотите жить.