О воспоминаниях

Юрий Вильбоа
Хороши моменты, когда моментально становятся пустыми,
Когда живой снег внезапно умирает, тает.
Мне сложно объяснить словами простыми,
Как горят твои глаза - все замирает.

Сердце поет с грустным мотивом- скучает,
Нашептывает мне будущие стихи.
Сознание мое картины не строит , а разрушает,
Ибо в них не я, и не ты.

К чему тогда разрушенные картины?
Композиционные воспоминания о тебе,
Не могу ничего с этим поделать,
Ищу тебя, но нет нигде.

Ищу причину в себе, но не знаю,
Проблемы становятся пробелом.
Будто бы я помнил все это ,
Замираю.  И как снег по весне- таю.