Сердце

Сергей Тихой
Бьется сердце в груди, прямо в такт метроному,
Разгоняя по телу горячую кровь.
Если б не было сердца — я бы жил по другому.
Я б не верил словам. Я б не верил в любовь.

Если б не было сердца — всё шло бы иначе.
И Христос, может быть, не взошел бы на крест.
Люди жили бы скучно, не смеясь и не плача.
Отродясь бы не путал их черт или бес.

Пока сердце стучит, в мире полный порядок.
Даже если кляну - всё равно не предам.
Я такой какой есть, этот мой недостаток
Мне родные простят, как простили бы вам.

Буду жить-поживать
и все же однажды
Остановится сердце — замрет навсегда —
И тогда  я умру, словно путник от жажды,
Не нашедший в пустыне, где скрыта вода.