как много тех, кто ненавидит

Юля Штерн
Как много тех, кто ненавидит
И злые сплетни за спиной.
Как мало тех, кто не обидит,
И искренен всегда с тобой.
Как много злых и недовольных,
В сердцах бросающих словцо.
Как мало добродушно-вольных,
Что правду говорят в лицо.
Как много черных капюшонов,
Что лица укрывают все,
Как много хамов и пижонов,
Которым дело есть везде.
Как мало лиц в метро счастливых,
Улыбок, чтобы просто так.
Моментов мимолетно-милых
В бесперебойных виражах.
Как много пошлости и лести,
Сарказма злого каждый день,
Как мало доблести и чести,
Таких наверно нет людей…?
Как много тех, что покорились
Стандартам общества гнилого.
И от бессилия бесились,
От своего, не от чужого.
Как много в мире равнодушных,
Готовых в спину бросить нож.
Как много грубых и бездушных,
Готовых удавить за грош.
Как мало тех, кто понимает,
Как мало тех, кто не предаст.
Как хорошо, что я их знаю,
Спасибо тем, кто верит в нас…