Кинь взгляд усталый свой на потолок

Исповедальня
Кинь взгляд усталый свой на потолок,
Ты видишь там за каменной плитой есть небо.
Но пред глазами черный сигаретный смок
Ты в мире был, а будто бы и не был

От скуки вечной бегают глаза,
Цепляются за что попало будто
В огромном мире кроме потолка
Все слишком смазано и слишком мутно

Лежу я на полу уж четверть часа
Летают мухи над моею головой
Корицы запах чувствую не сразу
И понимаю все же, что живой

На пыльном на полу пишу слова я пальцем
Транскрипцией чтобы понятней вам
Что сердце черствое не называйте счастьем
А потолок - препятствием к мечтам