Освобождение Души

Кира Атикова
Мой зримый,
Вчера я наведалась
В Душевную ЗИму.
Огонь плавил,
От снега
Занемели порывы.
Но внезапно сквозь
Иней
Я ощутила приливы
Всех священных
притчей.
И былей.

Осознание силы
Разбило витрины
мнимой
идиллии мира.
Слезы
Искрились и плыли
Потоком сквозь
Льды и равнины.
А с ними
Без тени усилий
Рубцевались
Свежие Раны,
И исцелялись ушибы.

Раздетая... без груза
Мотивов.
Я вышла из Лимба.
Сердце горело... Но жило.
Его биение разрасталось
на многие
Мили.
И череда жизней
Кружила:
Жана Д'Арк под Парижем,
Торговец Измира,
Мать-травница в Риме.
Революционер и забулдыга.
Врач. Еврейка. С Берлина.
Та, что, в гневе убила,
А после, прощения
В трёх жизнях молила.
Все призраки вереницей
Пронеслись мимо.
И, наклонившись,
Я Чашу Знаний Испила
А после - навеки закрыла
Врата.

Полярная ночью от сна
Пробудила.
Молитва нашла Пуповину.
Душа заискрилась
И с лёгкостью вышла
Туда,
Где недавно
На крыльях парила
Ее беспокойная
Слепая Сестра.
Потому что Богом
Одним
Я буду вечно
Прощена и
Любима.
Все остальное - игра.
Суета. В бесконечном
Эфире.
И только в душевном
Спокойствии - Красота
нитей Добра
И Любовь.
Которую издавна
Дарили
Святые.