Общие свойства портретов Пикассо в стиле кубизма

Акламэна
Суть рассмотрев в многогранности матрицы,
Масок личину видя насквозь,
Пабло извлек корень смысла и святости,
Резкость изломов и круглую ложь.



***

написано после посещения выставки "Портреты Пикассо" в Картинной Галерее Лондона 5.02.2017