До востребования IV

Анна Липштейн
Здравствуй, Ракель. Никакое-то февраля.
Вроде, вижу число, но опять в него не попаду.
Не суди, что хронометры чуточку барахлят
у бежавшего в рай, но обжившегося в аду.

Как коты и смышлёные внуки? Поди, "агу"?
Что в губернском театре? Островский? Шекспир? Козлов?
О себе рассказать и хотела бы, но смогу,
только если найдётся язык не из этих слов.

Строчка пафоса: глянь, как свобода горит в руке,
оставляя по дружбе нетронутыми мосты.

...отмечая зарубку на вымышленном косяке,
я смотрю в пустоту и не чувствую пустоты.

и кому расскажи и кому покажи никому
войско памяти женской бессмысленно но велико
всё в тумане Ракель всё в дыму всё в дыму дыму
как легко им дышать как не хочется как легко