Не ходите в Африку! - Чужая война

Вильям Шилов-Хенкер
Мне жена сказала-Саня,
Вот, приехал ты с заданья,
Маме ты не говори-
Нервы ей не тормоши.

Посмотри, сейчас зима,
А ты-чёрный, как цыган,
Ладно, я-почти смирилась,
Жить на нервах согласилась...

Ты скажи, ей- что-то, вроде-
Жарко было на работе,
Лишнего не говори,
Да, и кобуру сними.

И патроны у ребёнка
Из игрушек забери,
И, смотри-ему на праздник,
Пулемёт не подари!

Ну, а я, тебя, как раньше-
Больше прежнего люблю,
И, поэтому, мой милый-
Всё на свете я стерплю!

Ничего, что ты упрямый-
Никогда не разлюблю!
Каждый раз молю я Бога,
Чтоб хранил он жизнь твою!

А я слушаю её-
И не знаю, что сказать,
Вот, поэтому, ребята,
Мне приходиться молчать.
Так вот!
Не ходите дети в Африку гулять...
                ***
               Вильям Хенкер и Александр Рихтер (Малер)