Белены стены да новой горенки

Ольга Ио
попробуйте это спеть,
не торопясь... и окая...и с печалью народной...
_____________________________________________

Белены стены да новой горенки,
Во печи поспевает да каравай,
Будем жить на крестины, да на пОминки,
Солнышко, не гони меня, да прощай.

Сирою, да годами излатанной
Побреду по холодной да по росе,
А земля меня да любит крылатую,
Мне поля да улыбаются все

Ромашками…  да судьба под откос,
Держатся за солнце да лепестки,
Жизнь мою да ветер с песней унес,
А в земле души уснули ростки.

На сЕрдце да развалилась избушечка,
Покошен да сиротливый забор,
Кукует два годочка кукушечка,
Верен был да на любовь наговор.

Белены стены да новой горенки,
Во печи поспевает да каравай,
Будем жить на крестины, да на пОминки,
Солнышко, не гони меня, да прощай.