Мы проснулись на разных квартирах

Генри Баден
Мы проснулись без "доброго утра"
И без солнечных зайцев в окне,
Все что ночью казалось так мудро -
Расстворилось в предутреннем сне.

Мы проснулись немного другие,
Словно что-то успели забыть,
Словно мысли и чувства нагие,
Мы под душем пытаемся смыть.

Мы проснулись на разных квартирах,
А казалось, что спали в одной.
Через трещины этого мира
Нас опять разбросало с тобой.

Где-то лица и чьи-то улыбки,
Тихий шепот "До связи!", "Пока!"...
Снова день начинается зыбким
Ожиданием звука звонка.