Обречён

Арима Антарес
Мои крылья белы, но покрыты копотью,
Грязью, и кровью, и сажею чёрной…
Я у самого края, на грани, над пропастью
Неустанно парю обречённый.

Обречённый на муки, на боль, на изгнанье,
С половинками нимба в руках…
Одиночество мне не приносит страданий -
Лишь вид бездны внушает мне страх.

Она пастью своей поглотить меня хочет,
Она ждёт, она манит своей чернотой.
Паденье, забвенье она мне пророчит -
Хоть и ангел я, но, увы, не святой…

Не святой… обречён… не спастись от забвенья…
Оборвётся, как нить, моя жизнь.
Я на бездной парю, избегая паденья,
Но потом всё равно – камнем вниз…