Не жалейте меня

Уткин Виктор Константинович
Не жалейте меня, что мой век на исходе,
Беспристрастное время бежит, как вода,
Пропустил эти годы,как песок из ладоней,
Пролетели  стремглав,  будто кони  года.

Малышом  я  в тылу, а отец мой в окопе,
Где зенитка  с  прицелом в селе на краю,
Мчались  шумные годы, как кони в галопе,
А мы  здесь  босиком  роль играли свою.

Детство  босое было бедным, голодным,
Булка  хлеба меняла суть  дела, года,
Молодёжь в единенье было свободным,
Улетело с ветрами всё с сел в города.

Много лет  на учёбу, закалку  надежды,
Убежало  в туманах, осенним  дождём,
И дела и боренья,  и не был  невеждой,
Были молнии, громы  и то, что не ждём.

Не жалейте меня, что мой век на исходе,
Жизнь страны ощущал горячей, чем свою,
Исходил всю округу и был, как в походе,
По запрудам весенним пешком, как в бою.