Депрессия...

Коваль Сергей
Кажется все, больше выхода нет.
Болью ложится, растекается свет.
Время жвачкой прилипло к ногам,
Тянется, тянется день по углам.

Самооценка, скатилась на нет,
Все безразлично, мечты – это бред.
Уткнувшись в подушку, что за тоска,
Капелька пота стекает с виска.

Хочется что-то, а что, не пойму,
День переходит в проклятую тьму.
Посуда не мыта, грязный стакан,
Все рассыпается в призрачный хлам.

Сон и бессонница, стали дружны,
Дивные яви, страшные сны.
Быль или небыль, затертая грань,
Тратит листву засыхая герань.

Мертвые руки хватают из тьмы,
Тащат в болото, на дне тишины.
Вены вскрываются старым ножом,
Кровь растекается диким плющом.

Под потолком словно вижу себя,
Грязной веревкой на шее петля.
Плющ обвивает и ноги и грудь,
Не хочется мне, даже воздух вдохнуть.

А может подняться, порвав тишину,
И прокричать – Я так жить не могу!
Но, нету желания, сил больше нет,
В битве вся жизнь, средь малых побед.

-S.Kowal 11.02.2017