Твой свет

Александр Беген
Ты одевалась в солнце и луну,
И в тучи куталась дождливо,
Потом немыслимо красиво
Ты раздевалась в вечное:люблю...

И я сейчас в тех пасторалях
Росой на бархатных губах
Призывом в утренних горах
И сном в эфирных магистралях.

И ты дворцы не позабыла,
В стенАх соитий тонких чувств
Мы в анфиладах слов-искусств
Нашли любви единое мерило.

И заблудившись в волшебстве
Вне всех времён и заблуждений,
Смертей, болезней и сомнений
Друг другу стали светом в темноте...

И до сих пор крою я платья
Из звёзд, ветров и мотыльков
И приглашаю в свой альков,
Чтоб снять их в тёплые объятья.