80 - тые

Светлана Морозова 5
Мы были гораздо счастливее
В те давние, восьмидесятые.
И фильмы шли позитивные,
И жизнь казалась богатою.

Пусть все были чем - то похожие,
Не внешностью вовсе, достатком.
И улыбались прохожие,
С работой все было в порядке.

Промышленность четко работала,
И в сельском хозяйстве все гладко.
МЫ отправляли на экспорт,
И ели СВОИ шоколадки.

Пусть не было изобилия,
На полках товар не ломился.
Все было родное, российское,
И каждый страною гордился.

Детишки рождались здоровыми,
Без ЭКО - программы, ЕСТЕСТВЕННО.
Мы радовались всему новому,
Надеясь, что это полезно.

Но в мире жестокого хаоса
Нажива всем заправляет.
Где нет ничего натурального,
Все ГМО заменяет.

Промышленность наша в упадке,
Одно лишь г - но производим.
Продукты, одежду, тетрадки...
И все остальное мы ввозим.

Китай нынче все поставляет.
У них не сидят без работы.
В России газ, нефть качают,
Да копят в квартирах банкноты.

Спасибо героям - фермерам
За то, что поля не пустуют.
Хоть сельское наше хозяйство
Не крутится в холостую.

Коровки в полях выпасаются.
Дают молоко натуральное.
Корма для них запасаются
Все слаженно, рационально.

Морковь, кабачки и капуста,
Овес, клевер, рожь и пшеница
В полях поднимаются дружно
Бог даст и все уродится.

В саду что - нибудь посеем.
Глядишь, не помрем с голодухи.
Мы выстоим, мы сумеем!
Мы, русские, - сильные духом!

07.11.2016