Пустыня теории

Алиса Волкова Из Зазеркалья
секунда раз-бивается о коралловый риф
на незаконченный,
высшей надежды
словно
теория,
стих,
соленые
волны режут отравленный миф
границей
горной гряды,
что распахнула свое воспаленное горло.
и гложет меня за-таившийся крик,
как беглый посланник
обратной отбеленной стороны
до блеска гирлянды
и пения ветрен-ной тишины.