Зима-старуха

Юлия Мазеина
Закружила, запуржила
Все дорожки замела
В сени стужу напустила
Что ты сердишься, Зима?

Не ворчи, ты, как старуха,
Надоело зимовать?
Накидала снега-пуха
На холодную кровать...

Разве хватит Зиме духа
Поражение признать?
Весна близко.. - молодуха!
Царство надо передать!

Зиму мы проводим пышно,
Блинов в дорогу напечем,
Уходя, всплакнет чуть слышно,
И котомку - на плечо....

13.02.2017