Кумиры из песка

Михаил Демин
Когда в пути и цель уже близка,
Оправдан пусть и верен будет путь,
Мы создаём кумиров из песка,
И вешаем медали им на грудь.

Стоит наш восхищаемый кумир,
Блестят его гранитные глаза.
привёл нас  к цели, защитив наш мир,
и память на века хранят сердца.

Но вскоре забываем кто такой?
Не понимая цель,  куда пришли?
И вниз он с постамента головой,
Кувалдой разбиваем на куски.

Под старость, обретая мы покой,
Мы понимаем, прошлой цели нет.
 он спит давно за каменной рекой
В постскриптумах о нём написан бред.
 
Так спи спокойно прошлый наш кумир.
Мы шли вперёд, и цель была близка,
Но бьют кувалды, разбивая мир.
Который,  мы создали из песка.

И в голосе моём сверкает жесть,
И цвета ртуть горят мои глаза,
Мы понимали, что такое честь,
И верили в кумиров на века!