Зимний вечер

Василий Алейников
В вечернем свете фонарей
На тротуарах снег искрится,
Как перья жёлтые жар-птицы
Мелькают всполохи дверей

Воспряли от дневного сна
Под электричеством витрины
Алкоголическою миной
Нахмурясь светится луна

И фары загнанных зверей
В проулках ищущих спасения
Из пятницы на воскресенье
Стремятся выехать скорей

А мухи белые зимы
Роятся в их безумном свете
И все мечты о тёплом лете
Когда так хвалим холод мы