Спит в неге беспробудной день погожий

Карелин Олег
Под снегом спит земля. Мир копит силы -
Ожить, восстать, воскреснуть, возродиться!
Деревья вверх таращат руки-вилы:
- О, боги! Лишь бы солнце не остыло!
Тепла и жизни дайте нам напиться!

Ещё февраль... На брошенные дачи
Заходят волки. Берегись, прохожий!
(У всех свои природные задачи...)
Зима от стужи земь под снегом прячет,
Спит в неге беспробудной день погожий.

Всё будет хорошо: нежданно, ночью
Ветра нагрянут от весны с приветом:
Свистя, грозя, изгонят зиму прочь - и
Завесу туч порвут в лохмотья, клочья!
И от небес повеет духом лета.


         13.02.2017 г.