Мой край

Нина Коваленко 2
Листья слетают с намокших ветвей,
Ветер несёт терпкий запах груздей.
Птицы готовятся в дальний полёт.
Яркою гроздью рябина взмахнёт.

Тихо отчалит осенний паром,
Землю снежинки укроют ковром.
А у подножья заснеженных гор
Дремлет мой край – край берёз и озёр.

Птицы весною вернутся домой…
Луг заиграет зелёной волной…
Сердце моё тихо стонет в груди.
Дом мой… Вернусь! Ты меня подожди.