Люблю морe, но когда пeсок ногами шeвeлю...

Белякова Светлана Николаевна
Люблю море, но когда песок ногами шевелю,
то вспоминаю с радостью сельскую свою сушу.
Когда в гости на село Клепалы приезжали, то все соседи знали,
что к деду Андрею городские поприлетали.
Пекли хлеб душистый, высокий,
с коркой треснутой, глубокой.
Картофель душистый из печи вынимали,
в ботве огурцы собирали,
все было своё, вкусное и родное.
По селу, бывало идёшь, каждый ребёнок здоровается,
а я, уже и не вспомню кое-кого, то спрашиваю -
чьи же вы такие красивые повыросли.
Почему в городском ритме много теряем,
бежим за заработком, никого не замечаем.
Стали жить более состоятельно, а сердца обеднели,
по-видимому перед Добротой мы провинились.
К сожалению, уже не к кому в село приезжать,
но с Морем родную сушу нам не сравнить.