1

Мира Миллер
а какая любовь в ней сумела зажить, какая!
все кусает костяшки от ужаса вихря чувств.
слепо шарит по стенам руками — "добраться б до мая,
а потом будет зелен порог, и я жить научусь".

снег устало ложится погибнуть в её ресницах,
возрождается звездной пылью среди ночи.
как дитя молит небо: "ну пусть он мне хоть приснится,
раз не видит ни буквы, что я рождена строчить".

к четырём родной город светится фонарями,
где-то в мире воюют солдаты наперебой,
пока средь коридоров шаги всё шумят — быть рядом,
чтобы быть хоть минуту — пугающе, но живой.