2

Мира Миллер
и я влюблялась, как мне велело сердце,
и любовалась на волосы цвета ржи.
строки рвались сквозь последние рубежи,
песни звучали в гортани как водка с перцем.

небо сегодня белое, ну а тучи...
взгляд твой сонлив, расторопен, безумно зелен.
фразы чисты и ясны, как капель в апреле.
я хочу стать подходящей. светлее. лучше.

и разделять последние сигареты,
и засыпать на полу под рукой и хмелем.
вот бы все было, как мы с тобой захотели,
вот бы ты стал моим самым лучшим летом...

но я пока лишь влюбляюсь в тебя. так чисто
ты пахнешь льном, рассветами и стихами,
лишь усмехаясь тепло между моими снами,
и превращаешься в части святейших истин.