Слава Русскому Флоту!

Валентина Павловна Горбенко
Непрошеные  гости       (об инциденте в Черном море  февраль 1988 год.)
                Николай Михеев и Владимир Богдашин
                О ВАС уважаемые Адмиралы!

«Беззаветный» смелый дал отпор!
На вояж  непрошеных гостей.
Ну, сколько говорить в рупор?
Смотреть на непристойные –"о,кей"?

Корабли американцев нос суют 
В двух милях от границы.
Не отвечают, куда идут и
Сторожевой шёл за ними вереницей.

"О-кей!Рус капитан! твой кораблик мал,
В пять раз сильней американ- эсминец.
Он ничего не может сделать нам" -
Улыбался во весь рот американец.

Не слышат предупреждение.
Идут нагло на преступление.
У русских мнение верное -
И капитаном принято решение:

Навалом в левый борт таран!
За пределы вытолкать, в самом деле
Сторожевой не в шутку наседал-
От скрежета метала нервы на пределе. 

Подмял эсминцу борт, «Гарпун»-
Ракетные американские установки,
А когда грозил пожар, хвастун -
Вдруг трезво оценил обстановку.

И развернулись курсом на Босфор,
"Доблестные" корабли американцев.
Ну, что поделать, здесь Русский Флот!
Не повезло до Крыма прогуляться.

По-русски пожурил их генерал- молодцы!
Достойны офицеры наград и звания.
Пример отваги не забудут  юнцы.
"Беззаветный" прошёл испытания.

            * * *
Видео это легко в поиске найти!