Принцесса Диана

Лариса Оболенская
Ты выпила чашу до дна
Презрения, зависти, злобы.
Подрезаны оба крыла -
Нелегкая доля свободы...

И вроде жила не одна,
А в замке, со знатной особой.
Любовью была ты полна -
Любима своим же народом!

Красива, умна, молчалива,
Горда и верна одиночеству...
Хотела быть просто счастливой,
Не верила в слово пророчества.

Доверия нет, терпения тоже,
Лишь слезы и боль слышны в тишине...
И Лондон с Парижем так непохожи ...
И правда твоя укрыта во тьме...

2016-февраль 2017
Фото из интернета.