Солнце ярче, снег белее...

Владимир Синёнков
*******
Солнце ярче, снег белее,
Ставь ладошку козырьком.
Солнце выше - ярче, злее,
Кто с Ярилой незнаком?
Что ж, Зима ещё потешит,
Почудит, её пора,
Ну, а мир уже утешен,
Если Солнышко с утра,
Как теплы его ладошки,
Как улыбка хороша,
Ничего, ещё немножко,
Ждём тебя, Весна - душа!
*******