Кого собрал ты за большим столом?..

Влад Васюхин
***
"Кого собрал ты за большим столом?"
"Здесь все, кто был отложен на потом,
на послезавтра, на когда-нибудь,
но дни прошли, их оборвался путь,
а я ещё иду, ещё живой,
им встретиться не довелось со мной.

Всё потому, что отложил до лучших
времён. Вдруг до конца долущен
орешек с золотою скорлупой...
Какой я был наивный и слепой!

Когда я их откладывал,
откладывал,
откладывал,
как я себя обкрадывал!.."

"А это что там на другом конце?"
"По глупости пропущенный концерт,
невыученный вовремя язык -
ленился юным, а теперь мужик,
чужие острова и города,
где я не побываю никогда,
и горы книг - их мне не прочитать...
Я еду с ярмарки. И хватит причитать!..

Тех, с кем дружу,
тех, с кем хочу дружить,
я не имею права отложить".

8 февраля 2017