А на отчаянье меня не приглашай

Андрей Звонков
А на отчаянье меня не приглашай.
И не зови меня на поиски и пробы,
Зови в нечаянный, зови меня в особый
Свой мир и в нём с особой почестью встречай.

Но не зови меня как гостя на постой,
Как постояльца на предложенную данность,
На ожидаемую длительную странность...
Зови, как солнце призываешь ты весной,

Зови как ветер, как восставшую зарю,
Зови как утреннюю свежесть у причала,
Зови как молодость, как самое начало,
И я твой зов первоначально повторю!

13.02.2017