Ночной город

Галимов Камиль
Безмолвно стою,на бетонной земле
В шумной и праздной,безликой толпе
Смотрю я на башню, что скрыта в стрекле
И ярко пылает, в ночной темноте

В глаз броситься свет, неоновой рамы
Дешевой и лживой,банальной рекламы
Ею башни давно, люди покрыли.
Тогда посмотрю, на облако пыли

Что в свете огней, скрывает под маской
Окрашеный розовой и красной краской
Черный, неброский, но боли родной
Купол небесный, прекрасный, ночной.

Тихо спадает,утренний зной
Но город не хочет, уходить на покой
Все так же ползут,как большие удавы
По рельсам двойным, стальные составы.

Деловито спешат, куда то машины
Их фары сияют в ночи, как рубины
И тихо гудит, на верху медный провод
Звук свой вплетая, в неоновый город

Так он всю ночь,живет до утра
Шумит, суетиться, не ведает сна
А утром,заснув на пол часа
Наполнится жизнью, нового дня.