Фея

Виктор Агеев Северный
Под старость лет, а словно пацан,
По- юношески просто робея,
Завидев дивный, стройный стан,
Создала же природа «фею»!
Для неё невозможного вовсе нет.
Взглядом с поволокой «повела»
И я стою, как тот «монумент»,
Не в силах вымолвить слова.
«Ну что вы дедушка молчите?»
Вдруг, смеясь, она спросила.
«В любви признаться мне хотите?»
«Я бы рад, но где взять силы?
Вот весна немного их прибавит,
Мечты переведёт в реальность.
От комплексов разных избавит…»
Но фею не дождалась, малость.
Только "крылышками" помахала.
В тумане скрылся её силуэт.
Правда «на дорожку» сказала,
«Ну, продолжай мечтать, поэт.»