Шут

Эдуард Ворон
Умрет, опуститься, исчезнет
И стар и млад, и шут и царь
Коль сердце глупое ослепнет
Не устоит от женских чар...

И шут влюбился раз в царицу
Он верил в искренность ее
Открыв заветную границу
Он в спину получил копье

Шут, окровавленный и глупый
Он не ушел, не отомстил
Но стал он злой теперь... и грустный
Он от нее не отходил

Все верил, думал что вернется
Все ненавидел и любил
Он думал что она очнется
И сам себя же шут убил

Шута теперь не любят в царстве
Шута сломала... в грязь вгнала
Царица что живет вся в барстве
Что по любовникам пошла

Итог сей басни - смерть поэта
Мораль же басни - нет любви
Мы глупо верим в бредни света
А после тлеем от тоски