И да, и нет

Вера Офер
И Да и Нет...
Бывает и такое, когда грустишь,печален ты,
Все ложью кажется, повсюду наносное,
И мерзость видится в обличии красоты.
Как грусть уйдет- покой в душе и благость,
То, кажется, и не были больны твои виденья-
Повсюду только радость!
   Внимай спокойно все, добром наполни мысли,
Других за каверзные мысли не кори,
Ведь мир лишь зеркало,
Мы замечаем,  что самим знакомо,
Мы видим то, что сами изнутри