Я помню, молнии точила

Людмила Лесных
Я помню: молнии точила.
Громами шевелила небо.
На Солнце сырники пекла.
Куда ж моя исчезла сила?
И не нектар теперь - плацебо?
По ком звонят колокола?

Глаз обжигающая тайна
Моя всё та же, что и прежде.
Вот потому земля горит.
Мне не хватает Океана,
Где мысом Добрая Надежда
Уходит в голубой зенит.

Из прошлой жизни океанской,
Где я была простым матросом,
Иль капитаном, может быть, -
На сушу вышла я напрасно,
Здесь всюду мели, банки, косы.
Морским мне волком впору выть.

Мне не хватает Края Света,
Он есть, я точно знаю это,
Он там, где солнечный восход.
И на краю, на самом-самом,
Я снова в тучах буду славной,
И жизнь, как молния, пробьёт.

13 февраля 2017