Живу, а дороги не знаю

Нина Баландина
       ***
Живу, а дороги не знаю,-
Сама ворожит под пятой.
То небо по правому краю.
По левому - круг золотой.
То как не утишишь - неймется, -
И вновь полоснет - образа...
И сразу же сердце найдется:
Слезою ожгется...
                Слеза
Покатится вниз на тропинку.
А выведет вновь на большак.
Где справа - леска половинка.
А слева - рябины вершат
Свой праздник. И я вроде к месту.
И вот уж и мне веселей.
Но нету дороги чудесней,
Где к милому сходит невеста,
В фате непорочной своей.

Дороги... Где каждый запомнит
Не камни и пыль под ногой,
А справа - постой колоколен,
Колодец с летящей звездой.
И слева... Чего уж лукавить, -
Все то, без чего не прожить.
Любимые лица. И память
Где небо.
Чтоб Богу служить.
          13.02.17