Не играй в заветное желанье

Нагибина
Не играй в заветное желанье,
Давши искушение судьбе.
Это не - ученье, испытанье
Жизнью предназначено тебе.

Радость в каждой прожитой минуте.
И одним, не знающим юдоль,
Слава предназначена по сути,
А другим пророческая боль.

Вместо рифмы — слабые метанья,
Там, где смысл- течение реки,
Мы с тобой близки на расстояньи,
Мы с тобой в объятьях далеки.